蘋果今釋出 iOS 12 更新,舊 iPhone 也變更快了

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 18 日 14:11 | 分類 3C , Apple , iOS follow us in feedly


蘋果官方今天釋出 iOS 12 更新,提供更快速的使用體驗,如相機啟動速度快 70%,鍵盤顯示速度快 50%,並支援 iPhone 5s 和 iPad Air 等較舊機款,有針對照片、Memoji、螢幕時間等 5 大新功能。

蘋果官方宣布,iOS 12 上線將為 iPhone 和 iPad 增添新功能並改進效能。在效能方面,iOS 12 有 4 大更新重點,包括提供更快速和反應更靈敏的使用體驗、所有支援的裝置(含以前的 iPhone 5s 和 iPad Air)都能感受到改進後的效能;相機的啟動速度加快 70%,鍵盤顯示速度加快 50%,且輸入的反應更加靈敏;以及當裝置處於繁重工作承載時,App 的啟動速度加快一倍。

在新增功能方面,蘋果表示,「照片」新增的功能可協助用戶重新探索和分享圖庫中的照片;Memoji 是一種可自定更多功能的新 Animoji,讓「訊息」能表達更豐富的內容且更有樂趣;「螢幕時間」可幫助用戶和家人了解並充分運用在裝置上花費的時間。

「Siri 捷徑」則結合所有能搭配 Siri 使用的 App,提供更快速的方式來完成工作;擴增實境的運用,有望吸引開發者創造出更多共享的 AR 體驗;新的隱私權功能,則可協助並保護用戶在網站上不會受到追蹤。

蘋果同時釋出 watch OS 5 更新,可使用 Apple Watch 來監控用戶的健康狀態,其中包括活動紀錄競賽、自動體能訓練偵測、瑜伽和健行體能訓練、Podcast、對講機、新的錶面和更新的 Siri 錶面,以及通知和心率 App 的改進。

(作者:江明晏;首圖來源:蘋果