圖靈手機商更名捲土重來,公開夢幻 5G 概念新機 HubblePhone

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 06 日 17:00 | 分類 3C , 手機 follow us in feedly

總部位於香港的 Turing Robotic Industries(TRI),過去曾推出以「電腦科學之父」艾倫圖靈(Alan Turing)命名、主打液態金屬機身及超高規格的圖靈手機(Turing Phone),但其概念機型的前衛設計並未受市場青睞,甚至傳出破產危機。如今這家公司又以 Turing Space Industries(TSI,圖靈太空工業)之名捲土重來,公開革命性智慧型手機「HubblePhone」的全新計劃。




▲ HubblePhone 新機宣傳短片。

TSI 稱這次是受哈伯太空望遠鏡與天文學家愛德溫哈伯(Edwin Hubble)的啟發,標榜 HubblePhone 是一款多維螢幕的概念新機,有摺疊手機的使用方式,然而上下蓋前後共有 4 個混合玻璃與壓克力的顯示螢幕,搭配液態金屬機身、3 組鏡頭系統,其中位於轉軸處的鏡頭系統高達 6,000 萬畫素,周圍環繞著 LED 閃光燈,手機側邊還有實體按鍵與滾輪。

HubblePhone 將採用 5G NR 標準,與現有的 4G 網路相比,傳輸速度將提升 50%。這款手機還要利用情感機器智慧晶片提供新一代的手機遊戲體驗,不僅加強行動運算能力,多維螢幕與高階相機也透過將 AR(Augmented Reality,擴增實境)、VR(Virtual Reality,虛擬實境)、MR(Mixed Reality,混合實境)、XR(Extended Reality,延展實境)、AfR(Artificial Reality,人工實境)技術整合成一套連貫的互動體驗。

此外,HubblePhone 將透過 H-Sync 功能自動同步手機、PC、Mac 或其他雲端服務的重要訊息,包括照片、聯絡人以及電子郵件等;並內建人工實境訊息應用程式 AfR Messenger,可對物體 3D 掃描,並允許用戶發送可投射到現實物理環境的 3D 動畫訊息。

TSI 新聞稿指出,目標將在 2020 年第一季全球正式發表 HubblePhone,同年 6 月在美國上市,接下來 8 月在歐洲、9 月在中國,到了 12 月則推廣到其他國家。HubblePhone 目前定價為 2,749 美元,折合台幣近 8.5 萬元。

雖然 TSI 執行長 Syl Chao 透過新聞稿表示,為了這款 HubblePhone,公司已與包括鴻海、京東方、Haltian 等多家廠商合作,進行產品開發生產,但以這家公司過往紀錄來看,HubblePhone 到了 2020 年能否順利出貨,規格與功能又是否達到消費者的期待?目前仍是未知數。

(圖片來源:HubblePhone