可擴增至 32GB 記憶體的 MacBook Pro 要等明年了?英特爾 10 奈米處理器跳票

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 28 日 22:03 | 分類 3C , Apple , 晶片 follow us in feedly


在英特爾(Intel)季度財政報告上,公司宣布今年的重點依然是 14 奈米製程晶片,這意味著 10 奈米製程的 Cannon Lake 處理器可能要等到 2019 年。對於蘋果用戶來說,這意味著搭載 32GB 記憶體的 MacBook Pro 可能需要等到明年了。

英特爾 CEO 布萊恩·科再奇(Brian Krzanich)表示,10 奈米製程晶片的良率出現了問題,公司想要等到解決這些問題後,在提高產能。第一代使用 10nm 工藝的英特爾晶片「Cannon Lake」旨在提供性能改進,並降低功耗,同時縮小尺寸。對於筆記型電腦和平板電腦來說,這些新特性非常重要。

對於蘋果來說,Cannon Lake 意味著 LPDDR4 支援,也就是可以讓 MacBook 和 MacBook Pro 的最大記憶體增加至 32GB,而不是妥協搭載 DDR4 記憶體。雖然 LPDDR4 和 DDR4 名字很相似,但卻是兩種不同的技術。

目前的 MacBook Pro 最高只能搭載 16GB 記憶體,由於電腦搭載的處理器並不能原生支援 LPDDR4,所以想要 MacBook Pro 支援 32GB LPDDR4,蘋果就需要等待 Cannon Lake 處理器。

Cannon Lake 已經跳票,蘋果今年的 MacBook 只能選擇 Coffee Lake,這是一款不支援 LPDDR4 的 14 奈米處理器。

(本文由 MacX 授權轉載)

關鍵字: , ,