人工智慧新應用,LG 將推出內建 AI 架構 OLED 電視

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 06 日 15:15 | 分類 AI 人工智慧 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly


根據南韓媒體《ETNEWS》的報導,南韓電視大廠 LG 將推出內含 AI 架構的 OLED 電視。該系列內建 AI 架構的 OLED 電視,預計在 2018 年內推出 10 種機款。而由於價格相較之前的 OLED 電視有所下降,而且具備 AI 架構的情況下,市場預計推出後將受到重視。

報導指出,該系列內含 AI 架構的 OLED 電視採用 LG 自行研發的 Alpha 9 智慧處理器,其 CPU 及 GPU 的運算能力較以往處理器提高 35%,並配備 4 步驟雜訊抑制、「進階映射」(Advanced Mapping)及改進顏色校正運算法,讓畫面的清晰度、顏色、漸變層次都有較以往更佳的表現。

另外,除了在色彩與畫質的控制上,透過 Alpha 9 智慧處理器的處理,有更好的表現之外。在使用者介面上,也能透過 Alpha 9 智慧處理器,利用自然語言語音辨識來控制音量、改變頻道,預約廣播收看、預約 TV 關閉等,並且改變影片觀賞模式(如電影,運動,遊戲等),可為影片類型提供最佳的觀賞品質和聲音效果;甚至還可以透過建置在遙控器上的話筒,説出電視台和節目名字進行搜尋點播,並用於預約節目和查詢演員訊息等。

據了解,LG 將推出內含 AI 架構 OLED 電視的 10 款新機型中,共區分為螢幕尺寸 55 吋、65 吋和 77 吋等地 3 種規格。預計售價為 55 吋機型為 300 萬韓圜(約新台幣 9 萬元)起。而因為鴻海集團旗下的夏普也正在進行內建 AI 架構的電視開發與銷售。因此,預計未來 LG 的產品推出後將會受到市場矚目。

(首圖來源:LG 官網)

關鍵字: , , , , , ,