頂級規格加最安全的作業系統 Windows 10,微軟發表 Surface Book 2 滿足專業人士需求

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 08 日 18:52 | 分類 3C , Microsoft , 電腦 follow us in feedly

對於以軟體和雲端聞名的微軟,自己跳下來推出硬體產品可是相當具有指標性的事情。外界一直相當期待的高規格 All-in-One 機型的 Surface Book終於來台灣了。微軟推出 Surface Book 2,再搭配擁有相當安全保障,擁有 Windows Hello 人臉辨識登入機制的 Windows 10,既安全而且滿足影像處理,或是 AI 開發的需求。除了首次在台灣發售的 Surface Book 系列之外,Surface 產品全員來台,還有 Surface Studio、Surface Dial 也同時登台。




Surface Book 終於來了,入手價最低五萬入手有找

Surface Book 比起先前微軟推出的 Surface Laptop 以及 Surface Pro 更為高階,而且效能上不只可以在辦公室用,而且還可以拿到室外產業現場使用。微軟請來緯謙科技的副總經理夏志豪,跟大家分享用了 Surface Book 之後,要做程式開發的事情,不必找一間有黑板或白板的會議室開始構思程式如何撰寫,或是拿著一疊紙,而是直接拿起 Surface Pen,對著 Surface Book 的螢幕直接畫記,就可以開始工作了。另外不必受到室內或是產業現場的限制,可以直接在工廠環境拿著 Surface Book,直接動手改程式。

▲ Surface Book 2。(Source:科技新報)

Surface Book 2 除了 All-in-one,有筆電帶著走隨處使用的優勢,除了筆電模式外,還可以靠著與 PixelSense 顯示器與底座分離之,變成平板電腦使用。另外還有工作室模式和檢視模式,方便繪圖、素描時專心操作,以及向其他人簡報分享內容。

▲ Surface Book 2 的 Tablet 模式。(Source:科技新報)

Surface Book 2 尺寸 13.5 吋最頂級的產品規格採用 Intel i7 處理器,16 GB 記憶體,儲存空間與顯示卡為 1 TB dGPU,顯卡部分則採用 NVIDIA GeForce 獨立顯示卡,建議售價新台幣 94,888 元。入門款的 Surface Book 2 採用 Intel i5 處理器,8 GB 記憶體,儲存空間與顯示卡 256 GB iGPU,顯卡部分則採用 Intel HD Graphics 629 集成顯示卡,建議售價新台幣 47,888 元。明日 (2/9) Surface Book 2 即會在各大通路發售,比原先 2/15 提早。至於 15 吋的 Surface Book,Surface事業部產品行銷協理詹宗翰表示目前還在計畫,請大家耐心等候。

▲ Surface Book 2 與 Surface Dial 已經有支援的創作軟體,能夠幫助創作者任任揮灑。(Source:微軟)

針對創作者的利器,28 吋 Surface Studio 以及 Surface Dial 讓創作者任意揮灑

Surface Book 2 吸引大家目光但大家都預期即時登場,但當 Surface Studio 從舞台上的暗藏暗室緩緩升起時,引起不少人的目光。鎖定影像處理和繪圖需求的 Surface Studio 不是定位給消費者使用的產品,微軟請來 2016 年擔任金馬獎視覺總監的動畫導演紀柏舟現身說法,Surface Studio 有畫圖的功能,運算的功能減少動畫製造的時間和成本。給專業人士的 Surface Studio 價格相當的高檔,定價 14 萬 3,800 元。

▲ 動畫導演紀柏丹示範用 Surface Studio 製作動畫。(Source:科技新報)

▲ Surface Studio 搭配 Surface Dial,幫助創作者多一隻手出來。(Source:科技新報)

大家關注很久的 Surface Book 2 是今日發表會的主角之外,做為搭配 Surface 系列產品的輸入工具 Surface Dial 也同時登場,如同一般網頁瀏覽器常出現的外掛如 magic wheel,Surface Dial 可以變出滑鼠放不下的操作動作,如畫圖時候可以轉動 Surface Dial 出現的色盤,選擇畫筆顏色。為了更貼近一般畫圖等操作體驗,Surface Dial 還可以貼在 New Surface Laptop、Surface Book 2 或是 Surface Studio 上面,直接可以在上面操作。

▲ Surface Book 2 搭配 Surface Dial 操作小畫家 3D。(Source:科技新報)

前陣子微軟宣佈在台設立 AI 研發中心,這次儘管發佈 Surface Book 2、Surface Studio、Surface Dial 多款硬體產品,台灣微軟總經理孫基康表示,微軟與合作伙伴強調屬於 All-in-one 硬體的 Surface Book 2很適合 AI 時代,Surface Book 2 有相好的使用體驗外,高硬體規格,能協助 AI 人才手上有生產力高的產品從事 AI 專案研發。

▲ Surface Book 2 在台發售後,Surface 系列產品已經全線到齊。(Source:微軟)

▲Surface Book 2 的詳細規格。(Source:微軟)

(首圖來源:科技新報攝)