不喜歡 iPhone X 的瀏海嗎?There’s an app for that.

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 14 日 9:14 | 分類 3C , app , Apple follow us in feedly

還記得當年那句廣告 Slogan 嗎?「There’s an app for that.」,App Store 什麼奇怪的 App 都有,而最近有一款可以幫你把 iPhone X 的「瀏海剪齊」App 上架了。



App 開發商 Axiem Systems 近日在 App Store 上架一款名叫「Notch Remover」的 App,這套 App 只有一個作用,就是在 iPhone X 的背景圖片自動加上一黑條,切齊螢幕上方,就像加了一條黑色狀態列在螢幕頂端。

這個 App 不會改變任何手勢操作,所以從右上跟左上角往下拉的操作手勢依然有效,只是你的 iPhone X 看起來會有點像沒有 Home 鍵版本的 iPhone 3g。對那些想要 iPhone X 又覺得「瀏海」很礙眼的人來說,這個只要不到 30 元台幣的 App,可能會讓他們用起來更心曠神怡。

或許你會擔心用了這個 App 別人看不出來是 iPhone X 怎麼辦?沒關係,讓他們看背面直立的雙鏡頭就好。不過這個 App 似乎違反了蘋果要設計者不要刻意隱藏「瀏海」的政策,因此上架後有極高的機會被下架,有需要的使用者手腳可能要加快了。