火狐再升級,11 月迎重大革新

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 28 日 10:03 | 分類 3C , 軟體、系統 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


Mozilla 的瀏覽器 Firefox 一直深受用戶歡迎,26 日 Firefox 宣布,為突顯量子在最新產品的地位,將原來的升級版 Firefox 57,改稱為 Firefox Quantum。Firefox 並指,Firefox Quantum 透過 Speedmeter 2.0 進行測試,較去年的版本性能有倍增的表現。

Firefox 稱,Firefox Quantum 能更有效使用電腦多核心架構,釋放電腦硬體潛力,新的 CSS 引擎,具備跨多核程序平行執行的能力,同時也會把資源優先分配給分頁中的下載以及執行任務,且標榜相較 Chrome 能夠減少約 30% 的 RAM 佔用量。

11 月 14 日直接更新

Firefox 表示,他們在 Firefox Quantum 身上進行了幾項重大改進, 例如將 Firefox 轉化為使用多個進程執行,打破了速度和內存使用之間的「正確」平衡。Firefox 又稱他們為此也退出了 WebAssembly 和 WebVR 之類的改變遊戲功能,為桌面裝置和 VR 耳機上的網路應用程式提供了更快速、更接近原本的體驗。

新版 Firefox Quantum 啟動 Photon 專案,同時除了搭配傳統的鍵盤滑鼠操作外,在觸控式 Windows 電腦時,可偵測透過滑鼠或是觸控時進行選單的自動縮放。而 Firefox Quantum 也導入去年 Mozilla 收購的稍後閱讀應用,以 Pocket 功能呈現,當畫面有想要收藏的內容,在位址列可一鍵收藏,就能離線閱讀收藏內容。

Quantum 測試版支援 Windows、macOS、Android 與 iOS 等平台,正式版預計於 11 月 14 日推出,將會為用戶直接進行更新,或許能讓現在全球桌面瀏覽器佔比不足 13% 的情況得以改變。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Mozilla