在台第一款高階 Android 手機 Nokia 8,一鍵雙拍功能前後鏡頭同時捕捉畫面

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 26 日 16:17 | 分類 3C手機 follow us in feedly


Nokia 品牌是不少人使用手機的初體驗,儘管品牌易手由芬蘭新創 hmd Gloabal 持有,但是仍然以 Nokia 品牌名號推出新手機。HMD Global 推出 Nokia 8,為第一款在台上市的高階 Android 手機。Nokia 8 獨特的一鍵雙拍功能,則可以方便同意拍下自拍身影以及前鏡頭畫面。

影音功能自拍、直播更方便

HMD Gloabl 在台推出高階旗艦 Android 手機 Nokia 8,相當強調影音功能。如 Nokia 8 一鍵雙拍功能,則可以同時開啟前、後鏡頭,補捉前鏡頭自己的身影,以及後鏡頭面對的畫面。發表會上請來的網路紅人則秀出夫妻自拍畫面,以及衝進來的小朋友影像,留下珍貴家庭成員互動記錄。

▲ 網紅顯示家庭合樂一鍵自拍照。

Nokia 8 的鏡頭也大有來頭,與蔡司合作用蔡司鏡頭。手機喇叭方面採用 OZO 360° 全方位音效,就像一鍵雙拍功能類似,也能開前、後鏡頭拍攝同步直播,播放到 Youtube 或 Facebook 等平台。

▲ Nokia 8 手機外觀。

Nokia 8 超薄鋁合金打造而成

Nokia 8 機身為無縫一體化設計,邊緣厚度只有 4.6mm,機身平均厚度僅 7.3mm,而整個機身由 600 0 系列鋁合金打造而成,確保快速散熱。

Nokia 8 的核心用高通 Snapdragon 835,並且還有高通快充 3.0(Qualcomm Quick Charge)
技術,能在電量不足時快速充電。而 Android 系統方面,Nokia 8 每月會更新,確保手機的安全。

▲ HDM Global 與遠傳電信、聯強一同慶祝 Nokia 8 即將上市了。

HMD Gloabl 行銷長 Pekka Rantala 談到他們只找最強的伙伴合作,硬體配件中的鏡頭則是與蔡司合作,製造方面與鴻海合作,在地通路則是遠傳電信和聯強。另外他也恭喜台灣的學生在世大運表現不錯。

▲ Nokia 8 10 月 1 日發售,售價 15,990 元。

Nokia 8 定價新台幣 15,990 元,將在 10 月 1 日由遠傳電信和聯強特約通路,目前已經可以在遠傳等通路預購。Nokia 8 有兩款顏色可選,緞面藍以及光箔銅,但後者要到 11 月起銷售。

關鍵字: , ,