懶人福音?松下推出概念性產品:聲控的移動冰箱

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 05 日 8:00 | 分類 3C , 自動化 follow us in feedly

在掃地機器人、智慧音響及智慧家電出現後,生活已經變得十足便利,但松下(Panasonic)近日在德國柏林消費電子展(IFA)展示出的這項概念性產品,可能又讓我們朝著「沙發馬鈴薯」(couch potato)的生活更接近一些。



松下這項產品目前沒有公布正式名稱,但從代稱「移動冰箱」(Movable Fridge)中就不難想像它具備的功能。除了最簡單的移動以外,這個設備還能回應用戶的語音命令,應要求從廚房自動導航到用戶選擇的目的地。

英國每日郵報(DailyMail)指出,這個設備除了會學習廚房的擺設建立路線之外,也可以反應路徑上的意外項目,發言人表示,冰箱能夠感知超過 6 英吋(約 15 公分)以上的東西,所以不用擔心會撞到孩子或寵物。

根據了解,除了運送飲料、食物與提供建議之外,冰箱也可以協助將髒碗盤帶回廚房,甚至是放入洗碗機清潔。

除了移動冰箱,松下還另外推出「清酒冷藏櫃」(Sake Cooler),這款冷藏櫃具備標籤讀取功能,當使用者放入清酒後,冷藏櫃會依據標籤讀取數據庫相關資料,並提供酒品名稱、等級、酒精濃度等資訊提供參考,甚至可以提供用戶搭配的食物建議。

這兩項產品目前都只是原型,但松下認為,投入生產並不需要花太久時間,「以冰箱為例,我認為 5、6 年之內就能開始生產。」

(首圖來源:Panasonic)