搭配 iTunes 4K 影片,蘋果計劃在 9 月推出第五代 Apple TV?

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 31 日 14:14 | 分類 3C , Apple , 周邊 follow us in feedly


蘋果似乎計劃要在 iTunes 上支援 4K HDR 訂閱,同時也可能在今年 9 月推出第五代的 Apple TV。

據外媒以及一些 Twitter 用戶的說法,如果租賃或購買特定的高畫質電影,會發現在 iTunes 的購買紀錄上出現「4K HDR」的字樣。儘管如此,用戶雖然還是只能下載 1080p 或 720p 的影片,但此舉似乎暗示著蘋果打算追上 Amazon Prime 與 Netflix,也在 iTunes 跟進 4K HDR 的影片服務。

早先也有《路透社》以及開發者的消息指出,蘋果似乎已經在準備第五代 Apple TV,同時支援 4K HDR 的串流服務,以迎合 Netflix 與 Amazon Prime 用戶的需求。目前的四代 Apple TV 儘管隨附觸控版的遙控器,以及能支援第三方開發者的作業系統 tvOS,但 Apple TV 並沒有如 CEO 庫克(Tim Cook)所言,改變用戶的客廳生態,影片內容也僅支援到 1080p,也沒有 HDR。

綜合新硬體的傳聞,蘋果確實可能會在今年 9 月,與 iPhone 8、iPhone 7s 一併發表第五代 Apple TV,並順勢改版 iTunes 服務,但初期應該會帶有地區條款的版權限制。據《MacRumors》說法,目前在加拿大、英國、美國的 iTuens 帳號,都有用戶發現在購買紀錄出現「4K HDR」的字樣。

至於掛上「4K HDR」字樣的電影,目前傳出的包括《怪獸與牠們的產地》及《星際過客》。而台灣目前支援 4K HDR 的平台除了 YouTube,也有 Netflix,但後者的 4K 來源主要仍是自家影集,系統方面也多有限制。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , , , , , ,