史上第一次!少年 Jump 官方漫畫製作軟體「JUMP PAINT」正式發表

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 23 日 17:00 | 分類 3C , 數位內容 , 科技趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


繪圖軟體「MediBang Paint」是由知名漫畫/插畫網站「MediBang」研發而成。不斷地提供創作者最佳創作環境的 MediBang 株式会社與集英社株式会社攜手合作,於日本時間 6 月 22 日正式發表少年 Jump 官方漫畫製作軟體「JUMP PAINT」,並同時支援 iOS / Android / PC 裝置。

「JUMP PAINT」是什麼?

此軟體可應用於 PC、智慧型手機、平板等,任何人都能夠簡單地繪製出漫畫的軟體。不但能夠免費使用,還能透過配信的方式收到 Jump 作家及週刊少年 Jump 編輯部的漫畫傳授技巧,充滿令人驚豔的內容。此外,不僅只有日文而已,也同時支援 9 國語言(日文、英文、西班牙文、葡萄牙文、韓文、中文簡體/繁體、法文、俄文),海外作家也能駕輕就熟地使用。繪製漫畫時必要的圖層功能,G 筆尖、針筆、網點等功能皆全部備齊,完成的漫畫作品也能夠存放於專屬的無限容量雲端空間,進行儲存管理。從新手漫畫家到專業漫畫家等級的使用者皆能得以滿足。

「JUMP PAINT」是依據繪圖軟體「MediBang Paint」製作而成。「MediBang Paint」在國內外受到廣大使用者的喜愛,在 2017 年 6 月時達到 1,200 萬次下載量。擁有世界最高性能和實績的漫畫/插畫製作軟體「MediBang Paint」深受海外 10 到 20 歲的創作者喜愛,佔海外創作者中 70%。「MediBang Paint」將成為引領下個世代的繪圖製作軟體。

「JUMP PAINT」的特點

直接向 Jump 作家/週刊少年 Jump 編輯部學習漫畫製作方法

在「JUMP PAINT」中,觀摩歷代的 Jump 人氣作品樣本,草稿、線稿、網點的黏貼及製作漫畫的過程皆可以免費在 「Challenge Jump」中體驗。《海賊王》尾田榮一郎老師、《我的英雄學院》崛越耕平老師、《火影忍者》岸本齊史老師、《排球少年》古館春一老師等歷代超高人氣作家也會祕訣傳授。因此,不單單只是目標成為漫畫家的創作者們,漫畫的粉絲們也能夠樂在其中。另外,每週定期更新來自週刊少年 Jump 編輯部的漫畫繪製講座。在此提及的講座及軟體部分將隨時同步翻譯成 9 種語言,世界的使用著都能夠立刻接收到一線 Jump 作家/週刊少年 Jump 編輯部的繪製漫畫資訊。

來自世界各地的創作者們目標朝向成為 Jump 作家之路邁進

「JUMP PAINT」與能夠在少年 Jump 中進行作品投稿服務的「Jump Rookie」做連結。在「JUMP PAINT」中所完成的漫畫能夠於「少年 Jump Rookie」中發表。在「JUMP PAINT」發表的同時,「Jump 全球漫畫競賽」也同步開始。「Jump 全球漫畫競賽」之中,日文作品由「少年 Jump Rookie」進行投稿,其餘 7 種語言作品(英文、西班牙文、韓文、中文簡體/繁體、法文、俄文)透過 MediBang 即可進行投稿。對於海外的創作者來說,過去在週刊少年 Jump 上連載確實比較困難,從今以後 MediBang 將全面支持海外作家。

今後的發展

Jump 作品中實際使用的對話框及文字等皆能夠自由地使用;立志成為專業漫畫家的必看技巧及與少年 Jump Rookie 的更多合作,重現 Jump 作家平時的作業環境及使用的筆刷等。透過「JUMP PAINT」,從世界各地募集開拓 Jump 新時代漫畫的人才。

(首圖來源:MediBang Paint