Galaxy Note 8 珊瑚藍曝光,但不會使用螢幕指紋感測

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 09 日 11:48 | 分類 3C , 手機 follow us in feedly


預計在今年 8 月底推出的 Galaxy Note 8,由於實際上還比 iPhone 8 早上市,因此已經開始出現相關消息。除了可能與 S8 / S8+ 一樣採用「Infinite Display」,產品也傳出打算把指紋內嵌到螢幕。

這張真實性有些存疑的珊瑚藍 Note 8 背蓋最醒目之處,是採用直立式雙鏡頭,同時 S8 位置有些蹩腳的指紋感測器也被拿掉。根據稍早前 在 Twitter 上 PO 出的照片,Note 8 的正面其實與 S8 十分相似,並移除了實體 Home 鍵,因此不少人猜測 Note 8 會是 S8 的放大版;支援手寫筆之餘,也克服了 S8 來不及把指紋感測整合到螢幕的缺點。

▲ 稍早曝光的 Galaxy Note 8 設計。有些類似 S8,但改成直立式的雙鏡頭。(Source:@PoyocoTech

▲ 此次的珊瑚藍色 Note 8。這款顏色在 Note 7、S7 上都有推出,同時 S8 也預計會在美國跟進。(Source:

不過一篇在 Naver 上的韓媒報導卻繼續否定 Note 8 能把指紋感測嵌到螢幕。報導還引用三星電子的官方說法,指稱三星高層已經決定不在 Note 8 使用這種設計,原因除了諸多技術限制,也包括安全性──這也是當時 Note 7 黯然下市的原因。因此,渲染圖中的背蓋可能會在閃光燈下加孔,擺放傳統的電容式指紋感測器。總而言之,情況有點類似當時 iPhone 8 反反覆覆的指紋設計傳聞。

不過,在台積電與富士康都有消息人士談到蘋果已經克服技術障疑後,Note 8 的指紋設計前景似乎比較不樂觀,因此重點或許會在三星的首款高階雙鏡頭設計。除了首次在旗艦機使用雙鏡頭,Note 8 也據傳會採用 6.3 螢幕,並搭載 3,200mAh 的電池。

(首圖來源:達志影像)