華碩 ZenFone AR、ZenBook Deluxe 與新版 ZenPad 3s 動手玩

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 01 日 18:42 | 分類 3C , 手機 , 筆記型電腦 follow us in feedly

2017 年度的 COMPUTEX,華碩展出了旗下幾款新品,包括即將上市的 ZenFone AR、新款 ZenBook,以及小改版的 ZenPad 3s。



ZenFone AR

ZenFone AR 顧名思義主打虛擬實境,是全球首款同時支援 Google Tango 以及 Daydream 平台的手機。雖然功能取向是試水性質,但規格其實是旗艦級,搭載 Snapdragon 821、最高 8GB RAM,以及 5.7 吋、2,560×1,440 的 Super AMOLED 螢幕。華碩也指出這款產品將會在 6/14 舉辦上市記者會。

▲ ZenFone AR 的展示機都包著塑膠套。

現場稍微體驗以 ZenFone AR 使用 Google Daydream 頭戴,受限展場 Wi-Fi 速度,無法體驗 Google 主打的 YouTube VR 以及 Google Map 街景,只能玩玩遊戲。儘管搭配遙控器操作起來其實很順暢,不過受限手機螢幕的解析度,畫質不算漂亮,ZenFone AR 3,300mAh 的電量應該也支持不了太久的 VR 體驗。

目前台灣訂價得到發表會時才會公佈。不過率先上市的日本售價則是 6G / 64G 版 89,424 日圓、8G / 128G 版 107,784 日圓,大約是 24,000 元台幣起。

ZenBook Deluxe

在外觀上特別講究的這款 ZenBook 型號是今年的新品,主打支援至 U 系列 Core i7、PCIe、以及 16GB LPDDR3 的規格,同時也是目前最薄的 14 吋筆電,亦僅重 1.1 公斤。機身部份除了是全金屬,螢幕邊框上也鑲上黃金,同時採用玻璃材質觸控面板。它也是首款搭載大猩猩五代玻璃的筆電。

▲ ZenBook Deluxe 比預期中容易沾指紋。

新版 ZenPad 3s

新的 ZenPad 3s 共有兩款,分別新推出的 7.9 吋 ZenPad 3s 8.0,以及 9.7 吋 ZenPad 3s 10。其中,ZenPad 3s 8.0 搭載了 Snapdragon 652、3GB / 32GB 或 4GB / 64GB 的規格,電量則有 4,680mAh,外觀則是十分順手舒適的合金,並加入一段膠條,整體給人的感覺有一點像先前的 Nokia N1。螢幕解析度則為 2K。

▲ ZenPad 3s 8.0。

至於 9.7 吋 ZenPad 3s 10 則加入了觸控筆、快充 3.0(7,800mAh 電池),螢幕也同樣是 2K,但 SoC 則換成高通的 MSM8956 1.8GHz,記憶體則僅有 4GB / 32GB 一個版本。由於 2017 iPad 入門款售價來到 10,900 元,Android 9.7 吋平板的市場看起來又變得更艱辛,感覺上華碩也因此在 7.9 吋平板更講究點。

▲ 織紋外觀。

至於原本的 ZenPad 10 則有一些外觀上的調整,加入了類似織紋的外殼設計,手感很特殊。SoC 也從 Intel 換到聯發科。

(圖片來源:科技新報攝)