宏碁於 2017 英國教育科技展發表全新 Chromebook Spin 11

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 25 日 11:45 | 分類 3C , 市場動態 , 筆記型電腦 follow us in feedly

宏碁公司在 2017 英國教育科技展(British Educational Training and Technology Show,BETT)期間宣布推出全新筆記型電腦 Acer Chromebook Spin 11(R751T), 專為教室環境量身打造強化耐用機身,並搭配 Wacom EMR(電磁諧振)觸控筆(註 1),以及 4 種使用模式可翻轉機身,適合做為學習工具。Chromebook Spin 11 上市即支援 Google Play 商店的 Android 應用程式,可以提供更多隨裝即用的功能。




隨著技術的不斷進步,學生和老師比過去更加依賴科技工具加強學習效果,宏碁針對現代教育環境的需求,亦不斷注入資源與研發、設計滿足需求的產品與解決方案。全新的 Acer Chromebook Spin 11 不但可做為學生耐用且易於操作的學習良伴,更能符合行政人員採購優質筆電的標準,同時嘉惠師生學習及學校行政系統。

符合課堂使用環境

新聞稿

Acer Chromebook Spin 11(R751T)具備多項專為課程學習與活動而設計的功能,讓師生可以不受限制地盡情發揮潛能。此款筆電可搭配 Wacom EMR 觸控筆,可模擬實際紙筆書寫的手感,使學生享受自然、直覺的操作感,能夠自在精準地繪畫、素描、做筆記、隨手記錄想法等,還能減少螢幕上因手指觸控所產生的髒污。此外,由於 EMR 觸控筆不需使用電池,且更能承受意外落摔,可有效降低校方的總體擁有成本(Total Cost of Ownership,TCO)。

此外,Acer Chromebook Spin 11(R751T)的觸控螢幕採用康寧大猩猩抗菌玻璃(註 2)(Antimicrobial Corning Gorilla Glass),內嵌銀離子可達成抗菌效果。

新款 Chromebook 其中一項最令人驚豔的特點便是它的 360 度雙轉軸設計,讓使用者在任何模式下都可以享受穩定不晃動的觸控體驗,其模式包含以下:

  • 帳篷模式:可以在有限的空間內(例如搭乘巴士時的摺疊桌,或是教室裡的課椅邊桌)使用,這個模式相當適合用來播放影片,並在使用應用程式、網頁的螢幕觸控互動時,提供穩固的基座。
  • 平板模式:高機動性、便於行動的模式,其輕薄機身可摺疊成小巧易掌握的平板電腦尺寸,適合在團體活動時進行分享傳閱,同時適用於校外教學或是室外課程等情境。此模式也非常適合使用 Wacom EMR 觸控筆,進行藝術與設計的專案。鍵盤上方的第二個 HD 廣角鏡頭,讓使用者可以如同使用平板電腦般拍攝照片和影片。
  • 觀賞模式:適合在課堂上進行手作活動時播放示範影片,例如:家政課需要用到的食譜,也可以使用於不大需要螢幕觸控的應用程式。
  • 筆電模式:傳統筆記型電腦模式,用於打字或需要使用鍵盤的應用程式。

軍規認證耐用程度

新聞稿

Acer Chromebook Spin 11 在設計上特別考量學校環境的意外碰撞,通過嚴格的美國 MIL-STD 810G 軍用標準(註 3),不論是被放在書包裡擠壓、或是不小心從桌上摔下,堅固的 Chromebook Spin 11皆可以承受日常使用的敲撞或摔落。本產品具有強化的機身結構和鍵盤周圍的橡膠防撞條,能耐受從 122 公分的高度落下的撞擊力;此外,特殊的排水系統設計,使 Chromebook Spin 11 可以承受最多 330ml 的潑水,並且引導液體避開重要零件。此外,還包括了鍵盤上鑲嵌式的按鍵設計,可防止學生拔除、交換鍵盤按鍵,能給予筆電多重保障以避免損害。

搭載穩固校能

精選的零件組合和規格,不論是單機或整體都易於管理,Chromebook Spin 11 是各階學校選購電腦設備的最佳選擇。此款筆電內建 Chrome 作業系統與 11.6 吋 HD IPS(註 4)面板,對於螢幕觸控具備十分精確的敏感度。Chromebook Spin 11 使用 Intel Celeron 四核心處理器 N3450 或是 Intel Celeron 雙核心處理器 N3350(註 5),並搭載 4GB 或 8GB LPDDR4 記憶體,以及 32GB 或 64GB eMMC 快閃儲存規格。

使用者可透過 2X2 MIMO 802.11ac Wi-Fi 及藍牙 4.2 獲得高品質的無線傳輸,亦可透過兩個 USB Type-C(USB 3.1 Gen 1-最高傳輸速度達 5Gbps、經 USB-C 的 DisplayPort、USB 充電)、兩個 Type A USB 3.0、以及一個 MicroSD 卡插槽,作為有線傳輸的替代選擇。

Acer Chromebook Spin 11(R751T)重量為 1.4 公斤、296(長)x 206(寬) x 20.5(高) mm,電池使用時間最高可達 10 個小時(註 6)

註 1:型號 R751T 販售於教育市場,實際規格因地區和型號而有所不同
註 2:康寧大猩猩抗菌玻璃(Antimicrobial Corning Gorilla Glass)無法保護使用者或提供直接或間接的健康助益,實際規格依型號而定
註 3:經第三方單位實驗室測試,通過美軍 MIL-STD 810G (Oct 2008)認證標準。該認證測試包括:高低溫、濕熱、搖晃、落摔、大雨以及粉塵測試。
註 4:此文所提及的所有品牌與產品名稱包含其各自公司的商標,並僅作為說明或標識產品之用。
註 5:實際規格依型號而定
註 6:根據 Google power_LoadTest 進行非觸控型號測試結果。實際電池續航力可能會因筆電規格、個人設定以及使用方式而異。

發表迴響