追擊 Galaxy Note,HTC 新旗艦「Ocean Note」將登場

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 03 日 9:56 | 分類 3C , 手機 follow us in feedly


HTC 預計在 1/12 發表新機。據稱除了有代號「Ocean Note」的新型號會登場,也會有 One X9 的繼任機。

根據微博爆料者「upleaks」的說法,「Ocean Note」是 HTC 一個新系列的代號,正式名稱會是「HTC U Ultra」,定位與概念類似三星的 Galaxy Note 系列,是尺寸稍大的旗艦,來到 5.7 吋。因此,「Ocean Note」並不是 HTC 11,而是 HTC 新推出的旗艦品項。

相比 2016 年 11 月在台推出的 HTC 10 evo,這款遲至 2017 年 1 月才出現的手機,應該才是 HTC 2016 年底該推出的旗艦。依目前的資料來看,「Ocean Note」將會搭載 Snapdragon 821、4GB 記憶體與雙卡雙待,可能是曲面設計,亦可能是 HTC 首款玻璃機身手機,但與 Galaxy Note 系列不同,並不會搭載觸控筆。

延續 HTC 10 evo 的設計,「Ocean Note」會搭載防水防塵,但也因此會拿掉 3.5mm 耳機孔、改附 USB Type-C 耳機,以及原廠轉接器,或許 HTC 會在發表會談及這麼做的理由。upleaks 並指出,相機將會是「Ocean Note」的重點,預計會是與 Google Pixel 同級、在 DxOMark 排名第一、第二的程度。

htc twitter

▲ 1/12 的邀請函外觀。(Source:HTC)

值得一提的還有外觀,「Ocean Note」可能會換掉 HTC 10 上下兩道天線、背面共三段的設計,改成去除下方那條天線,成為兩段式。至於代號為「Ocean」、可能採用超音波指紋辨識的 HTC 11,則預計會到今年 4 月才發表。

至於繼任 One X9 的 X10 則大致會延續 X9 的規格,但會將 SoC 換成聯發科的 P10,整體效能大致比 Snapdragon 650 弱一點。曾在 2015 年底推出、外形有點像 iPhone 6 的 HTC One A9 據稱也會有下一代,但應該不會在 1/12 發表。

註:首圖為 HTC 10。

(首圖來源:HTC)