四年前差點破產,AMD 資深高層:Sony PS4 成功拯救 AMD

作者 | 發布日期 2024 年 07 月 05 日 14:29 | 分類 PlayStation , 晶片 line share follow us in feedly line share
四年前差點破產,AMD 資深高層:Sony PS4 成功拯救 AMD


超微(AMD)如何從 2016 年瀕臨破產到現在的市值破 2 千億?AMD 之所以能避免破產,除了執行長蘇姿丰一點一滴挽救 AMD,AMD 高層更透露,另一個功臣便是 Sony PS4 主機。

十年前 AMD 並不好過,甚至有分析師預測 AMD 將在 2020 年破產,不過就 AMD 消費者與遊戲業務資深總監 Renato Fragale 的 LinkedIn 發文,Sony PS4 成功避免 AMD 破產。

Fragale 在 AMD 的 22 年間擔任多個職位,2012~2014 年間擔任產品開發工程資深經理期間,管理專門 Sony PS4 組成的開發團隊,AMD 與 Sony 的合作,被認為是 AMD 史上最成功產品之一,讓 AMD 避免走向破產。

AMD 開發 PS4 的半客製化加速處理單元(APU),當時 2013 年接受 The Inquirer 採訪時表示,那是 AMD 最強大的 APU。Sony 那顆晶片分享的所有東西都來自 AMD,從未為市場其他公司生產如此特別的 APU。

近年 AMD 持續進攻遊戲市場,年初有消息,Sony 有可能再次以 AMD 處理器打造新遊戲掌機,相容 PS4 及 PS5 遊戲。

(首圖來源:Unsplash

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》