特斯拉僱用馬斯克的隧道公司,在德州廠地下挖洞

作者 | 發布日期 2024 年 06 月 12 日 13:02 | 分類 交通運輸 , 機器人 , 網路趣聞 line share follow us in feedly line share
特斯拉僱用馬斯克的隧道公司,在德州廠地下挖洞


馬斯克名下另一家新創公司 The Boring Company,最近完成一項大案子,僱主則是老闆的另一家公司特斯拉,委託內容是在特斯拉德州超級工廠底下挖洞,究竟在玩什麼把戲呢?

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)擁有的另一家公司 The Boring Company,他們的重型坑道鑽洞設備 Prufrock-3,上個星期突然從特斯拉德州超級工廠南方地面下冒出頭,原來他們已經悄悄地從德州廠底下,挖出一條隧道,來到這一塊空地。

這條地道被命名為 Cybertunnel,顧名思義就是要讓 Cybertruck 可以從工廠生產線末端,一路從地下開到這裡停放,才不會塞滿工廠外的暫停區擋住其他車輛。

 

理論上離開產線的 Cybertruck,可以自動行駛這條隧道,不需要工人駕駛,就能夠到外面自己找停車位安放自己。這樣可以省下不少人力跟作業時間,這大概是唯一合理的解釋,說明特斯拉為什麼要花大錢挖這條隧道。

根據外媒揭露的資訊,特斯拉在去年和今年第一季,總共支付了 120 萬美元給 The Boring Company,就是為了挖這條隧道。

由於這條隧道的起點就在 Cybertruck 產線末端,所以它只能讓 Cybertruck 行駛,其他車輛無法使用,這個效益似乎不是太高。不過據說早在 Cybertruck 產線開始設置前,特斯拉就已經想好這個地道計畫,無論它划不划算,至少在今年七月啓用後,這條隧道將成為特斯拉德州工廠的觀光景點之一。

(首圖來源:The Boring Company

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》