AirTag 硬體終於要更新?傳最快 2025 年中亮相

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 20 日 13:19 | 分類 3C周邊 , Apple , 科技生活 line share follow us in feedly line share
AirTag 硬體終於要更新?傳最快 2025 年中亮相


自蘋果首次推出藍牙追蹤器 AirTag 以來,已經過了三年的時間;早先有傳聞指出,蘋果可能會在 2025 年更新這款產品,但是更詳細的時間並不確定。

據《彭博社》記者 Mar Gurman 最新的專欄文章中指出,新版本的 AirTag「計劃在明年中左右推出」。初代 AirTag 是在 2021 年 4 月發表,因此蘋果很有可能會在 2025 年同一時間推出第二代產品。

Gurman 指稱,蘋果一直都與其亞洲合作夥伴進行製造測試,以便在 2025 年發貨;第二代 AirTag 在蘋果的內部代號為 B589。

但第二代 AirTag 有什麼值得期待之處?Gurman 表示,新 AirTag 將會採用更好的晶片,能夠升級位置追蹤功能;AirTag 2 可能會搭載與 iPhone 15、Apple Watch Series 9 和 Ultra 2 型號相同的第二代超寬頻(UWB)晶片。

目前的 U1 晶片只能在約 10 公尺的距離內運作,但蘋果第二代的 UWB 晶片工作距離可達 60 公尺,這使得該公司能夠提供精確查找功能來找尋自己的友人。

另外,蘋果也可能推出不同形狀的新 AirTag,不過這僅僅只是猜測,目前還沒有相關的傳聞流出。且蘋果也可能推出新 AirTag 配件。

(首圖來源:科技新報)