加入跨平台趨勢,史克威爾艾尼克斯將推出更多 PC 和 Xbox 版遊戲

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 14 日 14:48 | 分類 Nintendo Switch , PlayStation , Xbox line share follow us in feedly line share
加入跨平台趨勢,史克威爾艾尼克斯將推出更多 PC 和 Xbox 版遊戲


日本遊戲大廠史克威爾艾尼克斯今日發表年度財報,並表示為了提高收益,今年目標將更積極推出跨平台遊戲,提高該公司在 Xbox 和 PC 遊戲的市占。

在今日的財報會議中,史克威爾艾尼克斯表示,由於 Xbox 也正往多平台路線前進,包括《完美音浪》推出 PS5 版本,以及《Pentiment 隱機漸現》和《Grounded 微小世界生存戰》推出 Switch 版等。

因此除了近期即將推出的《聖劍傳說 瑪娜幻象》確定將同步推出 Xbox 版外,外界預期目前限定在 PS5 上的《Final Fantasy XVI》和《Final Fantasy VII Rebirth》應該也將會推出 PC 和 Xbox 版本。

由於史克威爾艾尼克斯近期才大幅裁減了歐洲和北美的人員編制,此外該公司迄今從未發表《Final Fantasy Vii Rebirth》的銷售數字,相較之下 XVI、XV 和 Remake 版都有發表,因此外界推測 Rebirth 的銷售量遠低於該公司預期。

有鑒於《Final Fantasy XV》成為該公司銷售成績最佳的系列作品之一,且一上市就同步推出 PS 和 Xbox 版本,因此為了提高銷售量和利潤,史克威爾艾尼克斯靠向跨平台趨勢也勢在必行。

(首圖來源:Final Fantasy XVI