號稱「更輕、更薄」,iPad Pro 新巧控鍵盤實際輕多少?

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 14 日 16:55 | 分類 3C周邊 , Apple , 科技生活 line share follow us in feedly line share
號稱「更輕、更薄」,iPad Pro 新巧控鍵盤實際輕多少?


蘋果於上週公布了最新的 iPad Pro 與其配件,由於新 iPad Pro 變得更輕薄,因此蘋果也更改了巧控鍵盤設計,讓此一配件變得更加輕盈,只是新巧控鍵盤真的變得更輕薄了嗎?

目前蘋果官方尚未公布新巧控鍵盤的官方重量規格,不過已開箱的外媒則已測量出新配件的大約重量。每位評論員所測得的重量不一,針對 13 吋 iPad Pro 的新巧控鍵盤,有些人測得 667 克,也有人測得 662 克或 658 克。但無論是哪一個數字,都比舊款巧控鍵盤的 710 克來得更輕。

新 13 吋 iPad Pro 的重量為 579 克,低於上一代的 682 克。

如果將新舊 iPad Pro 與其所搭配的配件結合起來後的重量比較就更為明顯:

  • 12.9 吋 M2 iPad Pro + 巧控鍵盤,總重為 1,392 克
  • 13 吋 M4 iPad Pro + 巧控鍵盤,總重為 1,246 克

這樣的重量比較可能感受還沒那麼深,不過將 M3 13 吋 MacBook Air 的重量拿出來比較就會更有感。M3 13 吋 MacBook Air 的重量為 1,240 克,也就是說,新 iPad Pro 與其巧控鍵盤搭配起來的重量接近 M3 13 吋 MacBook Air 那樣的輕盈。

對於追求更輕盈設備的使用者來說,必定會好奇 11 吋新 iPad Pro 與巧控鍵盤搭配起來的重量。但遺憾的事,目前尚未有任何評論提及有關 11 吋新 iPad Pro 與巧控鍵盤的總重。

(首圖來源:蘋果)