華為註冊新商標曝光,PuraOS 或為新系統名稱

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 09 日 7:40 | 分類 3C手機 , 手機 , 軟體、系統 line share follow us in feedly line share
華為註冊新商標曝光,PuraOS 或為新系統名稱


中國手機品牌華為 4 月中發表 Pura70 系列,替代旗艦 P 系列,4 月 15 日正是 P 系列推出 12 週年。華為解釋 Pura 為西班牙文純粹和漂亮之意,最新消息指華為可能推出 PuraOS 系統。

中媒日前報導華為申請多個「Pura」和「HUAWEI Pura」商標註冊,近日又申請「PuraOS」商標,文件顯示國際分類為科學儀器,現在狀態為等待審查。不少中國業界人士猜測,華為或為 Pura 手機開發基於鴻蒙改版的獨立系統,以便與 Mate 和其他系列區隔。

網友推測「Pura」有純粹之意,PuraOS 可能是 HarmonyOS NEXT 的某版,這一直有「純血鴻蒙」號稱的新系統,特色之一是不再脫胎於 Android 系統,但其他網友認為,華為註冊 PuraOS 商標只是為了保護商業利益。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)