iPhone 14 原規劃觸控筆,卻在發表前全數報廢

作者 | 發布日期 2022 年 11 月 24 日 16:38 | 分類 3C周邊 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


說到智慧手機配觸控筆,最具代表性的產品就是三星電子 Galaxy Note 系列,而手寫筆精神也傳承到摺疊手機。微博爆料顯示,蘋果也有幫 iPhone 14 搭配手寫筆,且命名為「Maker」,價格落在 49 美元左右(約台幣 1,520 元),只是 Maker 最終沒能與 iPhone 14 一起曝光,且還全數銷毀。

微博帳號「Mr 厲害」爆料,蘋果 9 月發表會預定也要發表新 Apple Pencil「Maker」,支援 iPhone,不具感壓、毋需電池,利用一顆晶片從螢幕直接充電,仍算電容主動式觸控筆。

(Source:Mr 厲害)

當時 Maker 備貨量達百萬,只是 Maker 發表會就面臨「被砍掉」命運,所謂「被砍掉」就是全數報廢。

為何 Maker 最終未發表,原因不得而知。但想想當時蘋果若發表 Maker,除了支援 iPhone 14,有可能會成為 iPad 10 的搭配首選,那第一代 Apple Pencil(台灣售價 3,290 元)就會變成雞肋,這可能是蘋果捨棄 Maker 的原因。

(首圖來源:科技新報)