原本可能是 2021 年最創新手機,南韓 YouTuber 開箱 LG 捲軸手機

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 22 日 11:16 | 分類 3C手機 , Android 手機 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


雖然 LG 手機部門早裁撤,但其實有捲軸手機 LG Rollable 計畫,外界預估,如果當時 LG 推出這款捲軸手機,有可能是 2021 年最創新性的手機。只是 LG 手機部門裁撤後,LG Rollable 該胎死腹中,沒想到南韓 YouTube 頻道「뻘짓연구소」透過關係拿到 LG Rollable,使這支手機有機會亮相。

LG Rollable 外盒開啟方式就是捲軸手機概念,像捲軸手機展開左右延伸;有附贈充電線及現在部分手機廠不再提供的充電器。

LG Rollable 關機時看起來就像一般智慧手機,沒有摺疊問題,機身厚度看起來不若摺疊手機厚,但重量因零件比一般手機多,也有 285 公克。電池容量也有 4,500mAh。

既然稱做捲軸手機,LG Rollable 重點就是螢幕。一般情況 LG Rollable 螢幕是曲面 6.8 吋 P-OLED 顯示器,使用者三隻手指螢幕上向右撥動時,LG Rollable 螢幕就會展開,變成 7.4 吋小平板。

展開模式某些應用程式會自動切換成符合平板介面,相當適合看 YouTube 或串流影片等。

LG Rollable 捲動是機背進行,避免摺疊手機的緊湊設計,雖然捲軸手機螢幕不像摺疊手機有摺痕,但仍無法避免螢幕延伸部分有些不平坦;但就像摺疊手機螢幕摺痕,要在特定角度才會看見,不影響使用。

有趣的是,LG Rollable 的 SIM 卡槽位置相當奇怪,必須手機展開時才能看見,並不是放在手機邊框位置。

其他規格,LG Rollable 搭載高通 Snapdragon 888 處理器,12GB RAM 與 256GB ROM;主鏡頭模組為 6,400 萬畫素廣角鏡頭,以及 1,200 萬畫素超廣角鏡頭。

(圖片來源:影片截圖)