只有電動車能開上去的山?它的名字是喜馬拉雅山

作者 | 發布日期 2022 年 07 月 18 日 9:09 | 分類 充電站 , 旅遊 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


燃油車通常比電動車適應更多旅遊路線,跑山更是車迷難以割捨的環節,不過也有些山是只有電動車才能上去,如世界最高峰喜馬拉雅山。

一位熱愛自駕旅遊的中國特斯拉車主帶著朋友,兩人開著 Model X 和 Model Y 一起長征喜馬拉雅山,且成功在珠峰大本營與愛車合照,車主興奮大喊:「這裡只有電動車才能上來!」

雖然說燃油車在海拔 5 千公尺以上確實會遇到氧氣不足、進氣不順,但也不至於無法開上來,說穿了還是法規問題。

近年來科學家發現,珠穆朗瑪峰的冰川逐漸變薄,管理人員認為,營地大量遊客使用營火、暖氣及車輛排氣都可能是原因,因此禁止燃油車輛登山,一般遊客必須在大本營外 20 公里左右停車,換乘環保巴士才能上來,但純電車就沒有這個問題,能直驅珠峰大本營。

中國特斯拉車主抵達的是西藏境內的珠峰北面大本營,海拔標高 5,200 公尺,這趟旅程絕對不容易,無論對人和車來說都充滿挑戰,出發前他就被網友無情嘲諷過一波「連油車都很難開,你開電車想上去根本不可能」、「成功的話,回來我請你吃一個月火鍋」。

或許是愛吃火鍋的四川人性格激發鬥志(並不是),他開始認真規劃路程,沿途總里程 2,400 公里,總共使用 9 次超級充電站,出發第八天終於完成目標。

目前只有特斯拉規劃這條長征路線的超充站,不過依照歐洲經驗,未來特斯拉中國也有可能開放超充給其他車廠電動車使用,不久之後就有機會看到更多純電車車主自駕登珠峰。

類似低碳區甚至零排放區的規畫,非常值得台灣政府參考,畢竟喜愛登山的朋友,追求的不就是清新空氣與舒服的自然環境嗎?此時汽車噪音和廢氣會毀掉那一刻的美好,更別提許多老舊卡車了。若是國家公園逐步設立低碳區,或許也是減碳方向之一。

有興趣看這位車主的長征之旅的讀者,可觀看下方影片。

(首圖來源:影片截圖