小米「超大杯」登場,Mi 12S Ultra 直接塞入 1 吋感光元件

作者 | 發布日期 2022 年 07 月 05 日 10:13 | 分類 3C手機 , Android 手機 , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


小米 4 日晚間在北京發表小米與徠卡戰略合作的首款專業影像系列 Xiaomi 12S 系列。Xiaomi 12S 系列全產品線配備小米與徠卡聯合研發的徠卡專業光學鏡頭。

最值得注意的,就是小米 12S Ultra 塞入 Sony IMX989 1 吋超大感光元件專業主鏡頭,採用 Quad-Bayer 像素矩陣,單畫素可達 1.6μm,四合一畫素融合後更達 3.2μm。

Xiaomi 12S Ultra 也是全球首款支援 Dolby Vision HDR 錄影拍攝的 Android 手機,並支援 Dolby Vision 和 Dolby Atmos 體驗。用戶可將 Xiaomi 12S Ultra 拍攝的 Dolby Vision 內容上傳到支援 Dolby Vision 影片的 UGC 平台,與網友分享自己的 Dolby Vision 作品。

小米這次除了 12S Ultra 機款,也同步發表 Xiaomi 12S 及 Xiaomi 12S Pro 機款,兩機採用 Sony IMX707 感光元件,以 1/1.28 吋感光元件,四合一融合後單畫素可達 2.44μm。

Xiaomi 12S 系列後製方面對攝影師更友善,全系列均支援拍攝 10bit RAW 格式照片,經過 Adobe 實驗室校準,文件內嵌色彩矯正詮釋資料。使用 Adobe Lightroom 打開 Xiaomi 12S 系列拍的照片時,Adobe Camera RAW 軟體將自動根據詮釋資料最佳化照片,為專業攝影師提供優秀後製起點。

(首圖來源:小米台灣)