特斯拉終於可用 CarPlay,只是安裝門檻有點高

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 28 日 13:12 | 分類 Apple , 汽車科技 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)與蘋果不對盤眾所皆知,特斯拉至今沒有任何車款安裝蘋果 CarPlay。不過波蘭開發者 Michał Gapiński 5 月時,於軟體原始碼代管服務平台 Github 釋出 Model 3 車載系統用 CarPlay 後,近期再度更新,新版將不限定車款,皆可運行 CarPlay。

據 Michał Gapiński 說法,最新 2022.25.1 版提供百分百 CarPlay 功能性整合,且適用任何特斯拉車款。另外新版也添加新功能與錯誤修復等。

Michał Gapiński 的解決方案除了 CarPlay,也包含支援數位版權管理(DRM)影片播放功能,讓 Netflix 等應用程式正常運行,還加上方向鎖定功能,讓應用程式維持橫向模式。

只是 Michał Gapiński 解決方案不簡單,如果想用特斯拉版 CarPlay,得搭配有 LTE 數據機與 Wi-Fi 存取點的 Raspberry Pi 微控制器開發板;這塊 Raspberry Pi 必須要運行基於 Android 的客製韌體上,並搭配 micro-HDMI to HDMI 電纜與乙太網電纜。

車載系統連接 Raspberry Pi 後,顯示螢幕就會出現 CarPlay 使用介面,包括蘋果地圖、Apple Music 等應用程式;駕駛開車時也能透過方向盤的媒體控制鍵操作。

(首圖來源:截自 Twitter

關鍵字: , ,