再度救人一命,受困河中女子靠 Apple Watch 獲救

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 23 日 14:50 | 分類 3C周邊 , Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


蘋果自 Apple Watch Series 2 就提高防水性,以及游泳體能訓練項目,許多用戶也用這功能追蹤游泳訓練數據。

上週住在美國俄勒岡州的女子正在哥倫比亞河游泳,結果腳被夾在岩石堆內動彈不得,當時河水溫度僅華氏 56 度(約攝氏 13.33 度);這名女子利用 Apple Watch 的 SOS 緊急服務,成功獲救。

如果想要用 Apple Watch 的 SOS 緊急服務,長按數位錶冠下方膠囊型按鈕,長按後會出現「關閉電源、醫療卡及 SOS 緊急服務等選項。

但要注意如果 Apple Watch 是非行動網路版,想啟用 SOS 緊急服務功能需有 iPhone 在旁邊;如果 iPhone 不在旁邊,Apple Watch 需連到已知 Wi-Fi 網路,且必須設定「Wi-Fi 通話」才能運作。

(首圖來源:蘋果)