AirPods 聽不了?送修前先試試 4 種修復方式

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 23 日 14:16 | 分類 3C周邊 , Apple , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果的 AirPods 系列耳機往往是許多 iPhone 用戶的無線耳機首選,其可讓用戶在不同的蘋果設備間無縫切換;只是 AirPods 與一般無線耳機一樣,偶而會出現連不上線,或是其他故障問題。建議在送修前可以先試試看 4 種方式來排除障礙,如果都行不通再來考慮要送到哪裡維修。

檢查電池狀態

就像是有些人會忘了幫手機充電一樣,有時也可能忘了替 AirPods 耳機充電。如果想要確定 AirPods 與其充電殼是否有電,使用者可以先將兩只耳機放入護殼當中,並利用 iPhone 來查看是否仍有電力。

藍牙開了嗎?

AirPods 耳機是透過藍牙連線,部分用戶有些時候可能會關閉藍牙,如果你的 AirPods 連不上 iPhone,那麼也可以檢查一下藍牙是否開啟。

若想要檢查藍牙是否開啟,可以點選「設定」、「藍牙」,並查看第一個選項是否開啟(開啟時會顯現綠色)。

清潔 AirPods

有時 AirPods 耳機會無法正常運作,有可能是因為你的耳機太髒了。你可以檢查一下揚聲器與麥克風格柵上是否堆積了一些細小垃圾,如果有可以試著輕輕地將其移除。

重置

這個道理就與手機當機就直接重新開機一樣,AirPods 連不上線也可以試著重置它。

如果需要重置,先點選 iPhone 上的「設定」、「藍牙」,並在藍牙頁面中的「我的裝置」中找到你要重置的 AirPods,並點選最右邊的「i」符號,選擇「忘記此裝置設定」,並點選確定。之後再重新讓 AirPods 與 iPhone 重新連結即可。

如果上述的障礙排除方式都無法讓你的 AirPods 重新運作,那麼就可以尋找離自己最近的維修中心了。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,