出貨量不斷成長,郭明錤:AirTag 可望有第二代產品

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 20 日 9:09 | 分類 3C周邊 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果藍牙追蹤器 AirTag 問世後就極具討論度,正反兩面評論都有,或許就是因為如此,這顆小小 AirTag 出貨量不斷成長,中資天風證券分析師郭明錤認為,AirTag 出貨量 2021 年與 2022 年分別達 2,000 萬顆與 3,500 萬顆,如果持續成長,相信蘋果會開發第二代產品。

AirTag 是蘋果旗下藍牙追蹤器產品,但不是什麼新概念,市面早有 Tile(藍牙追蹤器)與 LandAirSea(GPS 追蹤器)類追蹤器產品,只是蘋果推出 AirTag 後,這類產品才有市場討論熱度。

只是市場對 AirTag 評價有好有壞,反對 AirTag 認為,AirTag 入手門檻極低(單顆售價 990 元),容易被有心人士用作惡意追蹤。AirTag 推出後,國外的確傳出好幾起利用 AirTag 犯罪的惡意跟蹤事件,蘋果也更新 AirTag 與「尋找」App,好讓被追蹤者更容易知道自己被追蹤。

不過 AirTag 也不全然只有負面消息。產品原先用途就是要追蹤使用者遺失的物品,先前有美國用戶背包被偷,但這名用戶有在背包掛上 AirTag,警方就是藉這顆 AirTag 的訊號成功抓到犯人。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,