會內建 S Pen 插筆槽嗎?傳三星開始生產 Galaxy Z Fold4 手寫筆

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 19 日 14:57 | 分類 3C周邊 , Android 手機 , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


自從取消 Galaxy Note 系列之後,三星電子(Samsung)便開始將 S Pen 手寫筆挪至其他系列機款。繼去年 Galaxy S21 Ultra 與 Galaxy Z Fold3,以及今年上半年 Galaxy S22 Ultra 機款都可使用 S Pen 手寫筆後,接下來 Galaxy Z Fold4 將支援 S Pen 手寫筆應該算是合理推論;現在有 Twitter 爆料帳號指出,三星已於某幾個歐亞國家生產 Galaxy Z Fold4 搭配的 S Pen。

Twitter 爆料帳號 @stufflistings 推文指出「Galaxy Z Fold4 用 S Pen 已在多個歐亞國家生產。」

但這爆料訊息量相當薄弱,很難確定 Galaxy Z Fold4 用的 S Pen,與去年 S Pen Fold Edition、S Pen Pro 有哪些規格或功能升級。

去年可搭配使用 S Pen 的機款都沒有插筆槽,不過今年上半年 Galaxy S22 Ultra 機身有 S Pen 專用插筆槽,現在市場相當好奇,Galaxy Z Fold4 機身究竟會不會內建插筆槽。

據傳聞,Galaxy Z Fold4 可能依循去年 Galaxy Z Fold3 機款一樣,不會有 S Pen 專用的插筆槽,但官方會推出可放筆皮套;這對三星可能是較好方式,原因在少掉 S Pen 插筆槽設計,可讓 Galaxy Z Fold4 機身更薄一些。

若手寫筆要內建 Galaxy Z Fold4 機身,同時維持機身不要太厚,可能就得犧牲 Galaxy Z Fold4 的電池容量,但可能不是三星想要的做法。

此外,外傳三星接下來將推出 Galaxy Z Fold4,機身比 Galaxy Z Fold3 更薄一些,因此 Galaxy Z Fold4 機身要有專用筆槽,可行性會略低。

(首圖來源:三星)

關鍵字: , ,