蘋果「尋找」App 小麻煩,八成 AirPods 無法整新售出

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 12 日 15:20 | 分類 3C周邊 , app , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 iOS 15 作業系統將 AirPods 整合至「尋找」App 搜尋,用戶如果不小心弄丟耳機有機會透過「尋找」找回,只不過這美意現在卻成為零售商的小麻煩。外媒報導,如果消費者買 AirPods 後退貨,但消費者已將耳機與 Apple ID 連結且忘了與 Apple ID 解除配對,零售商幾乎無法整新耳機再賣出。

《9to5mac》報導,近期 iOS 版本似乎將「尋找」App 與 AirPods 耳機更整合,但也造成零售商的麻煩,因消費者將已配對 Apple ID 的耳機退貨或換另一副耳機,零售商端無法與舊 Apple ID 解除連結,故無法整新耳機賣出。

如果有設備整新商將已配對 Apple ID 的耳機賣給下一個消費者,配對耳機時有可能被拒,螢幕會出現「AirPods 不匹配」訊息。

《9to5mac》報導,這項「尋找」小麻煩已影響沃爾瑪超市等零售商,與沃爾瑪合作的設備整新商 goTRG 短短幾週被迫庫存超過 3 萬副受影響耳機。goTRG 指出,這問題影響至少八成 AirPods。

專門在亞馬遜(Amazon)電商平台銷售整新 AirPods 的廠商 R2Cell 則被迫完全停止銷售整新 AirPods。

目前唯一解決方式,就是透過 AirPods 原消費者解除連結 Apple ID。且要退換貨 AirPods 或出售二手 AirPods 前,最好也確定解除 Apple ID 配對;若購買整新或二手 AirPods,且沒有解除配對,很有可能會被前一名使用者利用「尋找」App 掌握行蹤。

(首圖來源:Unsplash