4.52 億人民幣標得鄭州商業用地,少林寺要進軍房地產了?

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 07 日 15:43 | 分類 網路趣聞 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鄭州市公共資源交易中心 6 日公告,河南鐵嵩數字科技有限公司以 4.52 億人民幣標得鄭州一塊商業用地。鐵嵩科技其實才剛成立兩週,登記資本額恰好為 4.52 億人民幣。值得注意的是,鐵嵩科技背後有兩大股東,分別是河南鐵投與沅翰實業,持股比例為 51% 與 49%。沅翰實業背後持股人就是少林寺方丈釋永信。

中國媒體報導,近年少林寺商業行為及商業版圖屢屢受關注。其實少林寺早在 2015 年時就傳出要在海外投資房地產,且 2020 年時與服飾公司發生商標爭議,後來被人發現少林寺申請的商標專利高達 666 項。

2009 年就有許多傳聞指出少林寺要上市,只不過釋永信當時還出來闢謠「少林寺永遠不會上市」。

鐵嵩科技這次拿下鄭州商業用地一事又讓少林寺成為話題;資料顯示,鐵嵩科技標得商業用地總計約 3.82 萬平方公尺,土地用途為零售商業、批發市場、餐飲、旅館、商務金融等。

(首圖來源:少林寺