郭明錤:AirPods Pro 2 下半年推出,初代產品將同步停產

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 06 日 11:32 | 分類 3C周邊 , Apple , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果首款主動式降噪耳機 AirPods Pro 終於要更新了。中資天風證券知名分析師郭明錤最新 Twitter 推文指出,蘋果預計下半年推出第二代 AirPods Pro,初代產品於新品推出後即停產。

郭明錤指出,蘋果將今年第二、三季 AirPods 3 訂單砍單 30% 以上,最主要原因在產品銷售策略制定錯誤;AirPods 3 上市後,AirPods 2 不但持續販售且還降價賣,AirPods 3 功能升級不足以吸引消費者購買,寧願買 AirPods 2。

為了避免重蹈覆轍,現在傳出蘋果預計第二代 AirPods Pro 耳機上市後,就會直接下架初代產品。

郭明錤認為,AirPods 3 賣不動對 AirPods 產品是警訊,雖然 AirPods 3 相較前一代產品有新賣點,但消費者不想多花 50 美元買單新賣點;如果未來蘋果耳機沒有更創新的功能,那 AirPods 耳機最高只值 249 美元了。

(首圖來源:Unsplash