微軟官方 Twitter 教你如何清理電腦,配圖卻是用 M1 iMac

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 03 日 9:00 | 分類 Microsoft , 桌上型電腦 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)近期在自家官方 Twitter 上貼文說要教 Windows 用戶如何安全順暢地清理自己的電腦,但在配圖卻出了大包;微軟官方 Twitter 所使用的配圖竟然是競爭對手蘋果的 iMac 電腦,而且綠色的機殼意味著這台 iMac 是搭載 M1 晶片、無法原生運行 Windows 作業系統的產品。

雖然這則貼文已被刪除,但仍可透過歷史紀錄來查看。

(Source:擷取自 Twitter

這則貼文原本是寫著「春季大掃除?微軟的 Carmen Zlateff 提示你如何安全順暢地清理、操作設備。」並在文字的後方附上一個連結,引導用戶進入教學文章當中。

但貼出這則貼文的人當下可能沒有意識到其所使用的配圖哪裡不對勁,因此在貼文上配上了一張正在使用 iMac 的人(而非 Windows PC)的照片。

不過其實過往的英特爾(Intel)版 Mac 是可以透過 Boot Camp 來運行 Windows 作業系統的;只不過從這張配圖可以看出,這台 iMac 機殼是為綠色,這明顯地是一台 M1 iMac,因此是不能原生運行 Windows 作業系統的。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,