億萬富翁不足以形容,馬斯克將成為史上第一個資產破兆的人

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 24 日 14:37 | 分類 網路趣聞 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


馬斯克很可能要超越億萬富翁等級,成為史上第一個資產超過 1 兆美元的人,分析機構預估最快 2024 年,馬斯克就會成為歷史最多資產的人。

2021 年,馬斯克(Elon Musk)靠特斯拉股價大漲,使身價超越亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),成為全球最富有的人。不過分析機構 Tipati Approve 研究顯示,最快到 2024 年,馬斯克資產將超過 1 兆美元,成為歷史最有錢的人,沒有之一。

身為特斯拉創辦人,馬斯克目前擁有 1.73 億特斯拉股份,過去兩年隨著特斯拉業務蒸蒸日上,股價水漲船高讓他成為世界首富,資產總額約 2,600 億美元,比貝佐斯多近 700 億美元。

「馬斯克資產從 2017 年開始年增 129%,照這速率,最快 2024 年他就會擁有 1.38 兆美元資產。」Tipati Approve 分析表示,這資產成長速率似乎很荒唐,但考慮到 SpaceX 的業務發展,就一點都不意外。

SpaceX 是馬斯克創辦的太空探索公司,也是目前世界唯一能重複利用火箭的公司,過去一年多的成功經驗,讓 SpaceX 賺進大筆訂單,包括政府部門、私人企業,任何想把東西送上太空的人都是客戶。

特斯拉持續擴張產能,也讓分析機構持續看好不斷增加收入,股價自然跟著上漲,這些因素加成,讓馬斯克很可能成為第一位資產破兆美元的超級富翁。

不得不說,通貨膨脹也扮演重要角色。時間倒轉 20 年,比爾蓋茲(Bill Gates)身家超過 1 千億美元已是當時的世界首富,如今馬斯克都要邁向十倍以上資產了。

人類歷史有許多超級富豪傳說,某些神祕的銀行家族和錯綜複雜的巨型企業,透過各種方式隱藏自己的資產,或許他們早已擁有數倍於馬斯克的身家,但並不為人知。歷史公認最有錢的人,可能是古代馬利帝國國王穆薩一世(Mansa Musa),據歷史學家研究,他在世時擁有全世界一半以上黃金,實際價值多少難以估計,但常見說法約等於 4 千億美元。

儘管馬斯克多次說過,他並不在意地球資產,也用行動證明除了住的房子,他賣掉所有名下不動產,但許多人還是認為他只是偉大的市場炒作者。美國多位議員也眼紅馬斯克的財富,設法逼迫他繳更多稅,馬斯克 2021 年賣股繳了 110 億美元所得稅,這金額差不多是 100 年前石油大亨洛克斐勒(John D. Rockefeller)成為世界首富時的資產總額。

(首圖來源:Twitter