伊萊克斯軟體更新錯誤,微波爐現在以為自己是蒸烤爐

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 22 日 17:29 | 分類 科技生活 , 科技趣聞 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


約兩週前,知名家電廠商伊萊克斯旗下品牌 AEG 釋出微波爐產品軟體更新,但不幸的是,這次軟體更新出現錯誤,因此讓荷比盧地區 AEG KMK968000T 微波爐無法正常運作,確切原因竟然是軟體更新後 AEG KMK968000T 微波爐「質疑」自己的身分,認為自己是蒸烤爐。

外國科技網站《The Next Web》報導,AEG KMK968000T 微波爐不小心收到會「洗腦」的軟體更新;用戶更新微波爐後,顯示面板會變成「蒸烤爐」,且面板還會出現一些微波爐這輩子都沒法擁有的功能。

這狀況聽起來相當滑稽,但給用戶不少困擾,即便將微波爐恢復出廠設定,也無法解決問題。

這件事發生在 3 月 2 日,事後 AEG 母公司伊萊克斯也向荷蘭媒體解釋,這是因一名員工手動輸入一組錯誤編碼,推出錯誤的軟體更新,導致荷比盧地區此款微波爐直接上演大罷工。

不幸的是這問題無法透過軟體更新解決,因微波爐的 Wi-Fi 功能被更新破壞了;因此伊萊克斯只能用非常老派的方式解決──打電話通知所有用戶,直接派技術人員到府修理對自己身分感到困惑的微波爐。

(首圖來源:AEG