與郭明錤意見分歧,Ross Young:蘋果 6 月將推 27 吋 Mini LED 產品

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 21 日 15:00 | 分類 3C周邊 , 3C螢幕、電視 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


中資天風國際證券分析師郭明錤 16 日表示,礙於成本考量,今年不會推出任何 Mini LED 新品,不過調研機構 DSCC 執行長 Ross Young 隔一天在 Twitter 認為,相信蘋果 6 月推出採用 Mini LED 的 27 吋顯示螢幕。

Ross Young 表示,到目前為止,對蘋果 Mini LED 產品預測都沒出錯過,先前他也表示,27 吋 Mini LED 顯示螢幕已開始生產,很可能是「Studio Display Pro」,有機會 6 月也就是蘋果開發者大會(WWDC)現身。

這兩位分析師消息都相當準確,但最近出現滿多意見分歧,如郭明錤先前認為今年 11 吋 iPad Pro 將迎接 Mini LED 更新,不過 Ross Young 強調,由於 12.9 吋 Mini LED iPad Pro 相當熱銷,蘋果今年不考慮推出 11 吋升級,以維持產品差異。

隨後郭明錤改口,出於成本考量,蘋果可能將所有新 Mini LED 設備延後到至少 2023 年,包括 11 吋 iPad Pro 及傳聞的 Studio Display Pro,與 Ross Young 說法有出入。

看來要確認 Ross Young 說法是否屬實,只能等到 6 月開發者大會,或再等待最近是否有新消息。

(首圖來源:Unsplash