彭博:蘋果是時候重新推自家路由器產品 AirPort 了

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 21 日 16:00 | 分類 3C周邊 , Apple , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


還記得蘋果 2018 年 4 月宣布停產路由器產品 AirPort 嗎?這項產品沒落,外媒解讀是因蘋果找到控制中樞的替代品 HomePod 或衍生產品。不過隨著蘋果 Mac 系列產品陣容變得更成熟,《彭博社》蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 最新專欄建議,現在蘋果是時候該重新推出 AirPort 產品了。

蘋果旗下首款的 AirPort 是 1999 年時與 iBook 筆電一起推出的路由器產品;使用概念相當簡單,就是將乙太網路線纜插進設備(不是插入電腦網路孔),讓 AirPort 為家中所有需要網路的設備提供 Wi-Fi。

當時蘋果推出 AirPort 後,這項產品 15 年內有許多更新與不同產品陣容,像蘋果過往推出低階版 AirPort Express、高階版 AirPort Extreme,以及內建一顆硬碟、可用於無線備份的 AirPort Time Capsule。

雖然這項產品推出 15 年,但 AirPort 團隊最終 2016 年時解散,相關產品 2018 年時正式停售。

重新推出 AirPort 或許不是蘋果會做的事,不過 Mark Gurman 建議,如果蘋果真的不想再推路由器產品,可考慮將 AirPort 原有功能整合進 HomePod mini,這做法對蘋果可能更好,畢竟蘋果希望用戶每個房間裡都擺一台 HomePod mini,如果能整合 Wi-Fi 功能將更具吸引力。

(圖片來源:蘋果)

關鍵字: , , ,