保時捷打造全球唯一實體化閃電麥坤女友 Sally,拍賣所得全數做公益

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 18 日 11:15 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


保時捷宣佈將皮克斯動畫電影《汽車總動員》女主角 Sally 實體化,這輛獨一無二的 911 Carrera 將送往蘇富比拍賣,所得全數捐贈給烏克蘭難民,以及需要幫助的年輕女孩。

閃電麥坤是許多小孩子的偶像,皮克斯動畫電影《汽車總動員》,關鍵角色就是麥坤女友 Sally,她幫助麥坤走出低潮,找回方向,保時捷決定在這個動盪的時代,致敬 Sally 熱心助人的精神。

北美保時捷與皮克斯動畫(Pixar Animation Studios)團隊共同發起非常特別的企畫。近幾個月來,皮克斯動畫的團隊跟 Porsche Exclusive Manufaktur 持續設計、開發獨特的 911 Carrera,慶祝 2002 年《汽車總動員》名為 Sally 的 911 Carrera 20 歲生日。

▲ 保時捷 911 Sally Carrera 設計草圖。

「《汽車總動員》的 Sally 一向致力幫助他人,20 年來我們一直深受啟發。」皮克斯動畫創意總監 Jay Ward 表示,首度以保時捷親手打造的角色 Sally Carerra 為靈感,製造可合法上路的全新保時捷 911。

這款特別的 911 全球只有一輛,完成後將交由蘇富比(RM Sotheby′s)拍賣,所得將用於幫助孩童、支持美國女孩接受完善教育計畫,以及援助受俄羅斯入侵烏克蘭影響的婦女與孩童,此外保時捷將比照拍賣金額,追加捐贈美國慈善機構 Girls Inc. 及聯合國難民署(UNHCR)駐美辦事處,持續援助烏克蘭受難民眾。

(圖片來源:台灣保時捷)