郭明錤:Apple Car 團隊解散,半年內得重組

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 16 日 9:50 | 分類 3C周邊 , Apple , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 Apple Car 計畫一直受外界關注,雖然一直沒有明確表示有這計畫,傳言還是滿天飛。但中資天風證券知名分析師郭明錤指出,Apple Car 團隊已解散一段時間,但為了 2025 年推出 Apple Car,蘋果得在 3~6 個月內重組團隊。

據傳聞 Apple Car 在蘋果內部稱為「泰坦計畫」,團隊曾大力招聘人員,如 BMW 電動車部門前高層 Ulrich Kranz。除了對外招聘,蘋果也時常調度自家人(沒有汽車相關經驗)加入 Apple Car 團隊,如去年 9 月開始蘋果就將負責 Apple Watch 的 Kevin Lynch 調到 Apple Car 團隊。

也有消息稱蘋果兩家供應商也預備進軍汽車業,以獲得泰坦訂單;一就是鴻海,計劃 2023 年北美生產電動車;另外一家就是近年崛起的立訊,與奇瑞汽車(Chery)合作,以進入電動車市場。

雖然外界都認為 Apple Car 計畫團隊招募許多專家,且看似有不少合作供應商,蘋果汽車似乎有望 2025 年問世;但現在卻傳出計畫團隊已解散,不免讓人擔心 Apple Car 是否來得及推出。

(首圖來源:shutterstock)