AirPods 左右耳機韌體不同?Apple Store 店員可協助快速升級

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 16 日 11:26 | 分類 3C周邊 , Apple , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


如果是 AirPods 耳機用戶就知道,即便蘋果釋出耳機韌體更新,也不能像更新手機作業系統手動快速升級,往往得等 iPhone 與 AirPods「想起來」才會自動更新。不過現在有外媒指出下週開始,Apple Store 與蘋果服務授權廠商將獲得 AirPods 韌體更新診斷工具,必要時將用戶 AirPods 耳機更新到最新韌體。

《MacRumors》指出,新工具允許維修技術人員在某些情況下替用戶 AirPods 耳機更新到最新韌體;舉例如果用戶 AirPods 某側耳機未更新(更新失敗),或用戶掉了一只耳機,得單買新耳機造成兩只耳機(或充電殼)韌體版本不同,技術人員即可手動更新耳機韌體。

不過似乎不是所有 AirPods 耳機都可這樣更新韌體,可確定的是,AirPods Pro 與 AirPods 2 能手動更新;不過最新 AirPods 3 與 AirPods Max 不支援手動更新。

韌體升級工具僅 Apple Store 與蘋果服務授權廠商可使用,一般情況下用戶還是得等耳機自己更新韌體;AirPods 韌體自動更新條件是耳機放入充電殼、連接電源充電,且確定 AirPods 耳機與 iPhone 或 iPad 藍牙有配對(iPhone / iPad 必須維持網路連線),且耳機必須放在 iPhone / iPad 附近,最後就是乖乖等 AirPods 耳機「想起來」該更新時才會更新。

(首圖來源:科技新報)