手機保護殼支援 5G 網路,中國華為設法躲制裁搶 5G 商機

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 13 日 14:30 | 分類 3C周邊 , Android 手機 , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


受美國制裁,華為無法取得 5G 基頻晶片下,新智慧手機都僅支援 4G 網路,對 5G 快速發展,華為手機幾乎無法獲利。不過有市場消息指出,華為可能透過其他的方法,讓 4G 智慧手機支援 5G 網路。

中國媒體報導,華為 4G 智慧手機支援 5G 網路就是搭配支援 5G 網路的手機保護殼。今年華為新手機都還是 4G 產品,但將以支援 5G 網路的手機背蓋使手機能用 5G 網路。

手機保護殼支援 5G 網路效率如何還不清楚,但華為接下來新機是 Nova10 系列和 Mate50 系列,用手機保護殼支援 5G 網路,預估當然不會比 5G 基頻 SoC 好,但有總比沒有好,至少能應付市場需求。

關於華為 5G 手機保護殼資訊還不多,且未獲官方證實。如何用手機保護殼支援 5G 還要繞過制裁,市場持續關注。而手機保護殼的 5G 基頻晶片來源為何,傳聞是華為手機回收取得舊手機晶片,或向如紫光展銳等還有供應的中國廠商採購。事實如何有待後續發展。

(首圖來源:Flickr/Dion Hinchcliffe CC BY 2.0)