高通宣布與字節跳動合作,開發 XR 設備和軟體

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 03 日 15:30 | 分類 3C周邊 , VR/AR , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


MWC 2022 時高通和字節跳動宣布合作開發 XR 設備和軟體,以實現全球 XR 生態系統。

高通已與多家 XR 軟硬體廠商合作,如 Meta Quest 2 等 VR 頭顯就採用高通 XR 專用晶片。字節跳動去年以 50 億人民幣收購 VR 頭顯廠商 Pico,高通總裁兼 CEO Cristiano Amon 透露,字節跳動旗下 Pico 未來 XR 產品將搭載高通開發者平台驍龍 Spaces XR。

Amon 表示,這是可能如手機市場巨大的機遇,尤其隨著擴增實境眼鏡成為每款智慧手機的延伸。

字節跳動首席執行長梁汝波指出:「我們同樣致力構建賦能開發者和創作者的解決方案。能在硬體、軟體和技術路線方面攜手高通,共同為 Pico 開啟生態系統令我們感到非常興奮。非常期待未來搭載驍龍 Spaces XR 的 Pico 設備上市。」

(本文由 品玩 授權轉載;首圖來源:高通)