蘋果釋出 iOS 15.4 Beta 4,加入 AirTag 反追蹤功能

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 23 日 16:40 | 分類 3C周邊 , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果稍早釋出 iOS 15.4 第四個測試版,加入本月才公布的 AirTag 新政策功能;用戶更新最新作業系統後,系統會告知用戶利用 AirTag 追蹤他人是違法行為,另外也升級被追蹤警報等。

《MacRumors》報導,使用者升級成最新作業系統後,系統於 AirTag 功能增加跳出警語「世界許多區域未經他人同意使用此物品追蹤他人是犯罪行為」,如果有心人士利用 AirTag 侵犯他人隱私,那執法部門可要求蘋果提供這顆 AirTag 所有者的資料。

新功能規範的產品不僅 AirTag,蘋果這警語也是告知與 AirTag、「尋找」App 相容產品的第三方廠商,產品若設計可追蹤他人也是違法。

除此之外,這次更新也解決用戶「偵測到附近有未知配件」困擾。稍早 iPhone「尋找」應用程式除了偵測到未知的 AirTag 會跳出警語,系統偵測到附近有未知 AirPods 3、AirPods Pro、AirPods Max,甚至第三方支援「尋找」網路的配件時,也會跳出一樣警示,這會讓用戶無法清楚辨識到底被 AirTag 或只是附近有其他人的配件。

(首圖來源:科技新報)