幫駭客洗錢千億比特幣女子想當投資型網紅,遭警方逮捕

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 09 日 13:21 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


美國一位女子在 TikTok 和 Instagram 上拍影片教人投資,但本週遭到警方逮捕後才知道,原來她的致富之道並不單純。

美國警方本週遭到美國警方逮捕,法院文件指出,Heather Morgan 涉嫌幫助駭客洗錢,估計價值高達 36 億美元(約新台幣一千億元)的數位資產,通過 Morgan 和她男友的錢包流入市場,因此觸犯洗錢防制法。

美國司法部指出,這起事件起因於 2016 年,駭客攻擊加密貨幣交易所 Bitfinex,隨後將比特幣和其他加密貨幣轉移到 Morgan 和男友的數位錢包,交易次數多達 2 千筆,罪證確鑿。

Morgan 和她的男友雖然未參與駭客攻擊,但目前正面臨詐欺和洗錢兩條罪名指控,諷刺的是 Morgan 在她的 TikTok 和 Instagram 上還大言不慚的講述她的成功經歷。

「我不靠關係,不靠外人資助,也沒有顯赫學歷。」Heather Morgan 在 TikTok 影片中自述,她白手起家建立起營收百萬美元的企業,但如今這些影片變成網友們嘲笑的目標。

在她試圖定位自己成為投資型網紅的路上,她不斷引用名人語錄來激勵讀者,鼓勵他人創業。她甚至還為此寫歌拍 MV,「致所有勇敢做自己的怪咖」。

儘管這個故事似乎遠在天邊,荒誕不稽,然而就在我們週遭其實也充滿了這種人,相較於傳統資產投資型網紅,「幣圈大老」其實更容易判斷,畢竟區塊鏈交易都有公開紀錄可以查詢,誰在抬價割韭菜,交易時間拿出來一看就知道,新手想要投資加密貨幣,千萬要小心這些「冒牌大老」。

(首圖來源:TikTok

關鍵字: , ,