過年 Google 搜尋小彩蛋,輸入關鍵字就有虎年煙火特效

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 31 日 15:54 | 分類 Google , 科技生活 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


就要過新年了,為了迎接虎年 Google 這次也特地在搜尋關鍵字時,如果輸入與新年相關的詞彙,例如「春節」、「過年」、「農曆新年」等,在搜尋結果出現後,畫面上會出現煙火特效,在特效煙火施放的過程中,還會出現老虎的頭型。

除了輸入中文的關鍵字會出現煙火特效外,如果是以英文輸入「Year of the Tiger」、「Chinese New Year」、「Lunar New Year」等,也會跳出相同的煙火特效。但有趣的是,以英文輸入「Year of the Tiger」會出現煙火特效,但如果是以中文輸入「虎年」則沒有煙火特效。

如果你對 Google 搜尋的虎年煙火特效看得意猶未盡,也不需要重複搜尋關鍵字,在煙火特效結束後畫面的下方會出現兩個按鍵(如下圖紅框處),按下左邊的按鍵可以再看一次虎年煙火特效,而按下右邊的按鍵則可以將這個特效以 Facebook、Twitter、電子郵件的方式分享給朋友,也可以直接複製最下方的連結來分享。

(圖片來源:擷取自 Google 搜尋結果頁面)