你併購我挖角,傳蘋果招募 Xbox 工程師開發新主機

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 25 日 16:32 | 分類 Apple , 人力資源 , 遊戲主機 Telegram share ! follow us in feedly


在微軟以破紀錄的 687 億美元併購動視暴雪,震撼遊戲產業後,外界多預期其他科技巨頭或許也將採取行動,近日美國科技網站便傳出消息指出,蘋果正積極挖角 Xbox 旗下工程師,可能是為了之後推出蘋果遊戲主機鋪路。

蘋果想推遊戲主機的傳聞,從去年 5 月開始在遊戲產業流傳,美國科技媒體 Mobile Nation 旗下,專門報導微軟新聞的網站「Windows Central」記者 Jez Corden,在網站 Podcast 節目表示,他有消息來源指出蘋果近期正在挖角微軟旗下 Xbox 的各種工程師,很有可能是為了準備開發蘋果自己的遊戲主機。

「蘋果想做遊戲主機的傳聞已經很久了,但直到傳出挖角 Xbox 工程師的行動,讓這個傳聞的可能性提高許多。」Corden 表示,但他並沒有相關的圖片或是專利文件可以證實這項傳聞,因此還是要由聽眾自行判斷這項消息的可信度。

身為全球獲利度最高企業之一的蘋果,一直以來都在探索新產品的可能性,從汽車、智慧型眼鏡到擴增/虛擬實境裝置,不斷有傳聞產生,擁有 iOS、App Store 和 Game Center,並在手機遊戲市場佔據重要角色,蘋果若推出自有遊戲主機,預料將會對遊戲主機市場帶來強烈衝擊。

Corden 最後表示,蘋果推遊戲主機,也許會直接瞄準 VR 或元宇宙等新興領域,但蘋果保密到家,一切只能等到正式公佈後才能作準。

(首圖來源:Xbox

關鍵字: , , , ,