彭博:蘋果曾考慮推吃電池的 HomePod

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 17 日 13:26 | 分類 Apple , 周邊 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


1 月稍早,蘋果停產最後一款使用電池的揚聲器 Beats Pill+,《彭博社》爆料記者 Mark Gurman 透露,蘋果其實考慮過推出「吃電池」的 HomePod。

如果你是 HomePod 使用者就知道,無論 HomePod 或 HomePod mini,供電都是直接電線插插座,而非某些揚聲器是用充電電池。

Mark Gurman 說,蘋果幾年前就設計電池供電的智慧揚聲器原型機,只是最終沒有推出,如果往後有人以蘋果品牌推出用電池 HomePod,他會很驚訝。

除了吃電池的 HomePod,Mark Gurman 也提到市場傳聞已久的蘋果 AR / VR 眼鏡;這款眼鏡產品性能將與最新款 MacBook Pro 搭載的 M1 Pro 晶片相當,且推出價格可能超過 2,000 美元(約台幣 55,000 元)。

(首圖來源:科技新報)