Google 被判侵權 Sonos,Pixel 手機恐禁止進口美國

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 13 日 10:40 | 分類 Android 手機 , Google , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


美國國際貿易委員會(ITC)最終判決,Google 在美違反關稅法第 337 條規定,侵害知名揚聲器製造商 Sonos 五項專利;意味著 Google 恐在 60 天後起不得進口侵權 Sonos 專利的商品到美國,包括 Nest 揚聲器、Chromecast 設備,以及 Pixel 手機。

這項訴訟自 2020 年開始,Sonos 對 Google 提起訴訟;Sonos 指控 Google 利用雙方合作夥伴關係,將 Sonos 專利技術用於 Google 自家產品,如 Sonos 揚聲器的無線連接技術專利。只不過一開始 Google 否認 Sonos 指控,且還反過來控告 Sonos 侵犯 Google 的專利技術。

審理後 ITC 認為 Google 侵害 Sonos 專利。Sonos 審判結果出爐後也表示,Google 未經 Sonos 許可就擅自使用 Sonos 專利技術,允許用戶輕鬆設定 Sonos 設備,同時控制家庭音響系統、多個揚聲器配對、不同揚聲器的獨立音量控制,以及揚聲器的立體聲配對等。

不過 Sonos 也指出,Google 未來有可能會透過犧牲用戶體驗規避產品進口禁令,但 Google 產品仍侵犯 Sonos 數十項專利,不法行為仍繼續。Sonos 建議 Google,應要為盜取的技術支付專利使用費。

(首圖來源:科技新報)