比特幣持續跳水,紐約市長第一份薪水將超過 1.5 顆 BTC

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 07 日 16:32 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


比特幣本週連續大跌,目前已經下探三個月來的低點,而新上任的紐約市長,不知道如何看待自己的第一份比特幣薪水?

新任紐約市長亞當斯(Eirc Adams)正式上任至今才第 5 天,他的第一份薪水卻成為網友們熱烈討論話題,因為他自己說過,為了推廣加密貨幣,他希望前三個月的薪資,都以比特幣支付。

不過加密貨幣大哥比特幣正進入連續暴跌週期,本週已經下探 4.1 萬美元,比起亞當斯勝選時,下跌了 38%。

紐約市長的年薪約為  25.8 萬美元,亞當斯希望前三個月薪資以比特幣領取,換算下來,大約是 6.5 萬美元,按照目前幣值,則等於 1.5 顆 BTC。

亞當斯自詡為加密貨幣推廣者,並且希望將紐約推廣為科技之城,以比特幣領薪水只是他的其中一個方式,他還希望拓展更多自駕車、無人機與各種比特幣應用。

無論是領美元還是比特幣,目前都還不好判斷結果。樂觀者認為,比特幣今年將有機會衝向 10 萬美元,悲觀者則指出,比特幣在去年大漲後,今年將跌破 2 萬甚至 1 萬美元。換句話說,亞當斯等於是拿自己前三個月的薪水去投資比特幣了,他的政治宣傳意義大於投資意義。

薩爾瓦多則未必如此,儘管多次逢低買進,但這次重重暴跌,對於薩爾瓦多正在推進的比特幣債券恐怕會是一個重大打擊。在此前,他們利用比特幣賺進的利潤,興建了不少公共建設,並展開了比特幣之城的開發計畫。如果比特幣持續下跌,將可能動搖這項舉國之力投入的政策。

(首圖來源:unsplash

關鍵字: , ,